На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Какую можно высказать еще нелепость, которая бы уже не была высказана кем-нибудь из философов

(Марк Туллий Цицерон)

Книгосфера

12.08.2008

Опасные слабости английской старушки

Первый в своей карьере детектив опубликовала 93-летняя англичанка Лорна Пейдж…

A Dangerous Weakness: фрагмент обложкиПервый в своей карьере детектив опубликовала 93-летняя англичанка Лорна Пейдж. Ее книга «Опасная слабость» («A Dangerous Weakness») неожиданно для самой писательницы стал бестселлером, на гонорары от которого и средства, полученные от продажи небольшой квартиры в графстве Суррей, старушка приобрела просторный сельский дом, куда пригласила своих сверстников, ютящихся в домах престарелых. Трое сверстников миссис Пейдж уже присоединились к благодетельнице, десятки других уже выстраиваются в очередь. «Я подумала, — рассуждает пожилая писательница, — что хорошо было бы устроить дом и семью для кого-нибудь, кто живет в одиночестве в таком доме. Да и в моем возрасте хорошо, чтобы кто-то был рядом». 

«Опасную слабость» миссис Пейдж написала три года назад, однако на публикацию, в общем-то, не рассчитывала. И решилась передать рукопись в издательство лишь поддавшись уговорам невестки, обнаружившей текст в чемодане и оценившей его по достоинству. Надо сказать, что миссис Пейдж уже имеет за плечами некоторый литературный опыт, предшествовавший дебютному роману: она публиковала в журналах стихи и статьи. Окрыленная успехом большой книги, старушка взялась за сборник рассказов.
 

Источник: Екатеринбург Онлайн


← ПредыдущаяСледующая →

14.08.2008
Чабон сослал евреев на Аляску

10.08.2008
О нашем, о женском: «Любовь & Карьера»

Читайте в этом же разделе:
10.08.2008 О нашем, о женском: «Любовь & Карьера»
25.07.2008 Ганапольский распробовал журналистику
24.07.2008 Миссис Трэвисс черпает вдохновение в играх
20.07.2008 Сержант в Канаде больше, чем сержант
18.07.2008 «Конкуренты» разочаровали блогеров

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон