На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять — пещерам, в которых мы скрываемся от мира

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Книгосфера

14.08.2008

Чабон сослал евреев на Аляску

Лучшим фантастическим романом 2008 года назвали книгу Майкла Чабона «Союз еврейских полисменов»…

Michael Chabon. The Yiddish Policemen's UnionЛучшим фантастическим романом 2008 года назвали книгу Майкла Чабона «Союз еврейских полисменов» (Michael Chabon. The Yiddish Policemen's Union) организаторы престижной премии «Hugo». И не только они — весной творение мистера Чабона было отмечено другой, не менее известной в мире научной фантастики наградой — премией «Nebula». 

Подчеркивая важность события, напомним, что лауреатами «Хьюго» в последние годы в разные годы становились такие личности, как Джоан Роулинг («Гарри Поттер и кубок огня»), Нил Стивенсон («Алмазный век»), Нил Гейман («Американские боги»). Не говоря уж о классиках жанра Артуре Кларке, Айзеке Азимове, Урсуле Ле Гуин, Филипе Дике, Роберте Хайнлайне, Клиффорде Саймаке и Роджере Желязны.
 
Автор «Союза еврейских полисменов», написанного в стиле детективов Рэймонда Чэндлера и Дэшила Хэммета, предлагает свою версию альтернативной истории образования независимого еврейского государства — по задумке мистера Чабона, его вместо Палестины организуют на Аляске, где героям романа приходится заниматься расследованием странного убийства шахматиста, произошедшего в дешевой гостинице.
 
Кстати, не так давно оскароносные братья Итан и Джоэл Коэны объявили о намерении подготовить экранизацию романа.
 

Источник: Lenta.ru


← ПредыдущаяСледующая →

16.08.2008
«Мягкое порно» о «выдающейся фигуре»

12.08.2008
Опасные слабости английской старушки

Читайте в этом же разделе:
12.08.2008 Опасные слабости английской старушки
10.08.2008 О нашем, о женском: «Любовь & Карьера»
25.07.2008 Ганапольский распробовал журналистику
24.07.2008 Миссис Трэвисс черпает вдохновение в играх
20.07.2008 Сержант в Канаде больше, чем сержант

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон