На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Художникам надо быть поскромнее и понимать, что они лишь зеркало... И фразы, которые через них идут — они очень часто идут откуда-то свыше, а не из них самих

(Илья Кормильцев)

Книгосфера

15.08.2018

Яшка собрала «но»

В Москве прошел творческий квартирник, посвященный выходу книги Яшки Казановы «Тысяча и одно но»...

Яшка Казанова «Тысяча и одно но»В московском кафе «Дом поэтов» в Трёхпрудном переулке 2 августа прошел творческий квартирник, посвященный выходу книги Яшки Казановы «Тысяча и одно но».

В начале 2000-х Яшка Казанова (в миру — Юлия Зыкина) входила в число самых популярных авторов «Стихиры», не раз становилась победительницей Сетевого литературного конкурса, известна также как автор текстов «Ночных снайперов», Марии Авроры и «Вольты». В 2004-м покинула «Стихи.ру», удалив свой аккаунт, а позже забросила и страничку в ЖЖ, оставив для публикации стихов только Фейсбук.

Сборник «Тысяча и одно но», изданный в «Эксмо» в июле, далеко не первая книга Яшки Казановы — ее творческая библиография включает в себя сборники «Стихи» («Геликон Плюс», 2004), «Проза. Жизни» («Квир», 2008), «Три года» («Квир», 2009), «Алфавит» (Издательство А. Вараксина, серия «Более другое», 2010), «Вы е бон» («Квир», 2010), аудиокнигу «Лунный цикл» («КонтентМедиа», 2010), иллюстрированный календарь с рецептами «Двенадцать завтраков с мефистофелем» («Квир», 2010) и «Бессердечная мускулатура» (2015).

В книгу вошли как самые известные ее стихи, так и те, которые ранее не публиковались. «“Тысяча и одно но”, — сказано в издательской аннотации, — это нежная и грубая лирика, если нужно выругаться — не надо стесняться. Иногда иных слов просто подобрать. Будьте мягкими, черствыми, гибкими — не важно, главное будьте настоящими. Как каждый из этих стихов». В качестве иллюстраций использованы работы фотохудожника Игоря Панкова, выполненные специально для этого проекта.

В субботу 25 августа Яшка Казанова представит свою новую книгу петербургским читателям в «Буквоеде» на Невском проспекте, 46.



← ПредыдущаяСледующая →

12.08.2019
В поисках утраченного Пруста

21.05.2018
Детей представили публике

Читайте в этом же разделе:
21.05.2018 Детей представили публике
13.04.2018 Гондолин падет в августе
09.04.2018 Литературный анекдот дорос до исторического
18.02.2018 Шпион остается шпионом
06.11.2017 В Принстоне готовят постельные хроники

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон