На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 мая 2024 г.

Бескорыстное вранье - это не ложь, это поэзия.

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

28.05.2010

Арине от Михаила

Памятник няне Александра Пушкина Арине Родионовне Яковлевой представил в Ленинградской области Михаил Задорнов...

Арина Родионовна ЯковлеваПамятник няне Александра Пушкина Арине Родионовне Яковлевой представил 27 мая в селе Воскресенское Ленинградской области известный писатель-сатирик Михаил Задорнов. Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства Ленинградской области сообщает новостная служба ИА «Regnum». Бронзовая скульптура высотой 1,6 метра и весом около пятисот килограммов представляет собой фигуру Арины Родионовны, которая держит на руках будущего гения русской поэзии. 

На изготовление памятника скульптору Валерию Шевченко понадобилось около двух лет. В настоящее время ведутся работы по изготовлению монумента для памятника, торжественное открытие которого назначено на 5 июня. Деньги на создание памятника были выделены из фонда Михаила Задорнова.
 
Монумент в Ленинградской области станет вторым установленным Задорновым в России памятником Арине Родионовне после бронзовой скульптуры в Болдино. Сам Михаил Николаевич отметил, что няня Пушкина внесла большой вклад в возвращение «исконного русского языка», благодаря которому пушкинская поэзия продолжает оставаться актуальной до сих пор.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.05.2010
Первые Шолоховские в Кущевской

28.05.2010
«Сашин день» отметят «Энергией памяти»

Читайте в этом же разделе:
28.05.2010 «Сашин день» отметят «Энергией памяти»
27.05.2010 «Пушкинская школа» ждет учеников
27.05.2010 Обломову грозит квест
26.05.2010 Писателя обвиняют в шпионаже
26.05.2010 Бегбедер поделился ностальгией

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон