На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом

(Франсуа де Ларошфуко)

Мейнстрим

05.02.2013

Мастера культуры определились

Союз писателей Азербайджана распространил официальное заявление по поводу романа «Каменные сны»...

БакуВ связи с нешуточными страстями, разгоревшимися вокруг романа Акрама Айлисли «Каменные сны», Союз писателей Азербайджана распространил официальное заявление, в котором предельно осторожно и в рамках текущего политического момента сформулировал собственную позицию по данному вопросу, сообщает информационная лента «SalamNews».

Как уже сообщалось ранее, опубликованное в декабрьском выпуске «Дружбы народов» произведение народного писателя Азербайджана вызвало истерическую реакцию местных националистов, во многом поддержанную, если не спровоцированную, властями страны. Поводом к травле Айлисли послужила, в частности, проведенная им параллель между уничтожением армянского населения Агулиса в 1919 году и армянскими погромами в Сумгаите и Баку.
 
«Мы никак не сможем согласиться с изгнанием или лишением гражданства, — дипломатично заявляют авторы принятого по итогам обсуждения документа. — Но прочитавшие роман правы в том, что он наносит огромный удар по нашей дипломатии, позиции Азербайджана по нагорно-карабахскому конфликту, деятельности интеллигенции, прессы, писателей, посвященной нашим национальным интересам».
 
Коллеги литератора характеризуют «Каменные сны» как «слабое с литературной точки зрения» произведение, имеющее «чисто политическое значение». Роман, заявили члены СПА, «от начала и до конца служит армянской политике». Писатели признают, что «много лет назад Акрам Айлисли за написание нескольких успешных произведений занял достойное место в азербайджанской литературе», однако решившись на создание «антиазербайджанского произведения», он «занял место в одном ряду с Серо Ханзадяном, Сильвой Капутикян, Зори Балаяном».
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.02.2013
Салоникская выставка пройдет в мае

04.02.2013
Писатель обиделся за содомитов

Читайте в этом же разделе:
04.02.2013 Писатель обиделся за содомитов
04.02.2013 Карамазовы сменили фамилию
04.02.2013 Мастер пересчитал муз
04.02.2013 Володина соединяют с современностью
03.02.2013 Дело Толкиена живет и продается

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон