На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Нет более верного признака дурного устройства городов, чем обилие в них юристов и врачей

(Платон)

Мейнстрим

04.02.2013

Володина соединяют с современностью

В северной столице состоится XI Международный театральный фестиваль «Пять вечеров» им. А. М. Володина...

Пять вечеровВ Санкт-Петербурге 6–10 февраля состоится XI Международный театральный фестиваль «Пять вечеров» им. А. М. Володина, проводимый поддержке Министерства культуры РФ, Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Фонда Андрея Гончаренко.

Фестиваль не только хранит память о выдающемся драматурге, но и настойчиво стремится соединить Володина с сегодняшним днем, Володина с «володинским». Программа фестиваля во многом формируется молодыми режиссерами и критиками, выросшими в течение предшествующих володинских сезонов, настроенными на володинскую волну и умеющими расслышать володинские ноты в спектаклях, казалось бы прямо не продолжающих володинскую линию российской драматургии, но имеющих к нему, Володину, отношение.
 
Одиннадцатый сезон откроется спектаклем Московского театра-студии под руководством Олега Табакова «Сестра Надежда» по пьесе Володина «Старшая сестра», который поставил Александр Марин. Постановка молодого петербургского режиссера Дмитрия Егорова «С любимыми не расставайтесь», подготовленная актерами Молодежного театра Алтая, продолжит фестивальную программу. Закрывающим мероприятием фестиваля станут «Пять вечеров» питерского режиссера Василия Сенина.
 
На фестиваль приглашены масштабный спектакль «Утиная охота» по пьесе А. Вампилова, поставленный режиссером Юрием Бутусовым в софийском Национальном театре им. Ивана Вазова; спектакль «Край одинокого козодоя», поставленный театром-студией «Шанс» из Полян Рязанской области по мотивам постмодернисткого романа Саши Соколова «Школа для дураков»; гости из Ельца представят «Бесконечный апрель» Павла Зобнина по пьесе Ярославы Пулинович.
 
Помимо спектаклей, в рамках фестивальной программы пройдут и другие мероприятия, в том числе утренние обсуждения спектаклей за чаем в редакции «Петербургского театрального журнала». В день рожденья Володина 10 февраля на Комаровском кладбище состоится возложение цветов на могилу драматурга.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.02.2013
Мастер пересчитал муз

03.02.2013
Дело Толкиена живет и продается

Читайте в этом же разделе:
03.02.2013 Дело Толкиена живет и продается
03.02.2013 «РЕН ТВ» строит «Тайный город»
03.02.2013 В Минске пройдет юбилейный салон
02.02.2013 Рубинштейн остался с носом
02.02.2013 Каменные сны — к истерике

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон