На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

От перемены точки зрения сущность вещей не меняется

(Маленький Привратник)

Мейнстрим

03.02.2013

Дело Толкиена живет и продается

Интерес к творчеству Толкиена вовсе не думает падать в дни затишья между выходом джексоновских экранизаций...

Минас ИтильИнтерес к творчеству Джона Р. Р. Толкиена, не в последнюю очередь вызванный успешными экранизациями Питера Джексона, вовсе не думает падать в дни затишья между выходом первого и второго эпизодов киноверсии «Хоббита».

На аукционе, состоявшемся в графстве Глостершир на западе Англии, ушло с молотка за 38,4 тысячи долларов (24 тысячи фунтов стерлингов) первое издание трилогии Толкиена «Властелин Колец», все три книги которого подписаны лично автором, об этом со ссылкой на Би-би-си передает новостная лента ИТАР-ТАСС. В ходе этих же торгов был продан один из первых экземпляров «Хоббита», приобретенный за 3,2 тысячи фунтов стерлингов (более 5 тысяч долларов).
 
А вот от башни «Perrott’s Folly» в Бирмингеме, ставшей в свое время прототипом главного строения крепости Минас Итиль, местный муниципалитет сумел избавиться всего за полтора доллара. Как сообщает со ссылкой на «The Guardian» информационная служба сайта «Корреспондент.net», новым владельцем строения стала благотворительная организация «Trident Reach the People charity», которую возглавляет страстный поклонник творчества Профессора.
 
Поводом к данной сделке стало аварийное состояние памятника архитектуры Средиземья, который был построен Джоном Перротом в XVIII веке и уже раскачивается при сильном ветре. До 1979 года башня использовалась Бирмингемским университетом в качестве обсерватории, затем ее облюбовали под место для ночлега бездомные граждане. «Perrott’s Folly» входит в неофициальный маршрут по «местам Толкина» — когда-то автор саги о Кольце проживал рядом с башней, на Стерлинг-роуд. На ремонт реликвии у фанатов есть 18 месяцев.
 
Не преминули воспользоваться толкиеновскими мотивами и создатели знаменитого конструктора «LEGO», выпустившие новую серию под названием «Властелин Колец». В основе ее сюжета — путешествие отважного хоббита Фродо и его друзей в страну Мордор для уничтожения известного артефакта. В серии представлены самые захватывающие моменты путешествия.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

04.02.2013
Володина соединяют с современностью

03.02.2013
«РЕН ТВ» строит «Тайный город»

Читайте в этом же разделе:
03.02.2013 «РЕН ТВ» строит «Тайный город»
03.02.2013 В Минске пройдет юбилейный салон
02.02.2013 Рубинштейн остался с носом
02.02.2013 Каменные сны — к истерике
01.02.2013 Достоевский оказался Тарасом!

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон