На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Все пытаются понять живопись. Почему они не пытаются понять пение птиц?

(Пабло Пикассо)

Мейнстрим

04.02.2013

Карамазовы сменили фамилию

Стартовал телесериал «Братья Куросава», созданный по мотивам знаменитого романа Фёдора Михайловича Достоевского...

Алёша КуросаваВ Японии в январе стартовал телевизионный сериал «Братья Куросава», созданный по мотивам знаменитого романа Фёдора Михайловича Достоевского. В основу сценария лег вышедший в 2006 году перевод, автором которого стал ректор Токийского института иностранных языков Икуо Камэяма и который разошелся рекордным для переводной классики миллионным тиражом.

Действие сериала, транслируемого на телеканале «Фудзи», происходит не в России XIX века, а в современной Японии, в картине почти полностью урезаны определяющие суть оригинала религиозно-нравственные мотивы. Японская версия Алёши учится на медицинском факультете. Нигде не работающий Дмитрий, которого зовут Мицуру, имеет склонность к естественным наукам. Иван превратился в преуспевающего токийского адвоката Исао. Национальной ипостасью Фёдора Карамазова стал Бундзо Куросава, роль которого критика уже признала одной из лучших актерских работ.
 
В сериале используется музыка Сен-Санса, Равеля, «Led Zeppelin», «Nirvana» и «The Rolling Stones».
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.02.2013
Писатель обиделся за содомитов

04.02.2013
Мастер пересчитал муз

Читайте в этом же разделе:
04.02.2013 Мастер пересчитал муз
04.02.2013 Володина соединяют с современностью
03.02.2013 Дело Толкиена живет и продается
03.02.2013 «РЕН ТВ» строит «Тайный город»
03.02.2013 В Минске пройдет юбилейный салон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон