На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
14 мая 2024 г.

Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта

(Мать Тереза)

Мейнстрим

09.02.2013

Библиотеку Конгресса поставят на счетчик

Россия получит основания потребовать судебным порядком ареста не защищенного иммунитетом американского государственного имущества...

Наш ответ ЧемберленуМинистерство иностранных дел РФ посоветовало коллегам из Министерства культуры и РГБ взыскать с Библиотеки Конгресса США штраф за семь книг из скандально известной коллекции Шнеерсона, которые в 1994 году были переданы Вашингтону во временное пользование. Если должники не вернут книги и не выплатят пени, Россия получит основания потребовать судебным порядком ареста не защищенного иммунитетом американского государственного имущества.

Как уже сообщалось, в январе суд округа Колумбия мотивированным решением попытался обязать правительство Российской Федерации ежедневно выплачивать по 50 тысяч долларов за отказ «возвратить» иудейскому религиозному движению «Хабад Любавич» книжное собрание Шнеерсона, находящееся в фондах Российской государственной библиотеки. В ответ министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал отреагировать на это «возмутительное» решение жестким ответом.
 
Замдиректора РГБ Александр Самарин уточнил, что семь редких книг, о которых идет речь, Библиотека Конгресса передала хасидам, а Российской государственной библиотеке, несколько раз продлевавшей с разрешения Минкультуры сроки возврата, предлагала обменять книги на менее ценные. В развязанном американскими иудеями споре Москва настаивает на том, что коллекция Шнеерсона никогда не вывозилась за пределы России и была национализирована.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.02.2013
Победила жадность

08.02.2013
Айлисли не вписался в свободу слова

Читайте в этом же разделе:
08.02.2013 Айлисли не вписался в свободу слова
08.02.2013 Большой брат удивил поляков
08.02.2013 Немцы вступились за негров
08.02.2013 Тарковский разделил десятку с Пушкиным
08.02.2013 Не стало Ованнеса Григоряна

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон