На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 мая 2024 г.

Какую можно высказать еще нелепость, которая бы уже не была высказана кем-нибудь из философов

(Марк Туллий Цицерон)

Мейнстрим

09.02.2013

Победила жадность

Завершился очередной блицкриг в защиту попранных авторских прав...

ЖадностьВ Чертановском суде Москвы на днях завершился очередной блицкриг в защиту попранных авторских прав. Суд частично удовлетворил иск фантастов Сергея Лукьяненко и Романа Злотникова, предъявленный виртуальной библиотеке «Epub4iphone.ru», которая специализировалась на контенте для устройств «Apple» и в настоящее время прекратила свою работу.

На сайте библиотеки были выложены в свободном доступе произведения «Калеки», «Танцы на снегу», «Непоседа», «Императоры иллюзий» и «Принцесса стоит смерти», принадлежащие Лукьяненко», а также «Восставший из пепла», «Царь Федор. Еще один шанс», «Виват», «Точка перехода» и «Царь Федор», принадлежащие Злотникову. Писатели потребовали взыскать с ответчика в лице администратора сайта Алексея Поликарпова компенсацию за каждый случай неправомерного использования их произведений в размере 100 тысяч рублей за каждый роман, а заодно запретить указанному ответчику использовать их творения.
 
Администратор своей вины в нарушении авторских прав не признал, заявив, что книжки выкладывались пользователями ресурса. По итогам тяжбы суд обязан его выплатить 250 тысяч обокраденному Лукьяненко и 200 тысяч — обокраденному Злотникову — 200 тыс. рублей. В удовлетворении требования о запрете использовать произведения суд отказал.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.02.2013
Родители бьются за стерильность

09.02.2013
Библиотеку Конгресса поставят на счетчик

Читайте в этом же разделе:
09.02.2013 Библиотеку Конгресса поставят на счетчик
08.02.2013 Айлисли не вписался в свободу слова
08.02.2013 Большой брат удивил поляков
08.02.2013 Немцы вступились за негров
08.02.2013 Тарковский разделил десятку с Пушкиным

К списку


Комментарии

10.02.2013 23:56 | Serg88

Жаль, что из за этих бездарностей нет возможности скачать нужную книгу. Моя поддержка администраторам отличного, лучшего сайта в своей области. А для господ писателей -&; жадность порождает бедность&;

14.02.2013 19:16 | Сергей

&;Товарисчи&; писатели забыли, что они не &;небожители&; и не бессмертные персонажы своих произведений - они простые люди в той жизни, которая не стоит на месте а меняется, &;оцифровывается&; и тд Очень метко - &;&;хорошие художники рисуют картины, гениальные их воруют&; Прогрессом двигаются пираты - хотите быть в тренде, станьте ими!!! Будете судиться, чваниться - ФТОПКУ!!!

14.02.2013 19:32 | marko

Самое забавное, что тот же Лукьяненко (со Злотниковым я плохо знаком) после первых двух Дозоров не создал ничего стоящего. Та же "Принцесса..." - бездарнейшая дешевка, "Непоседа" - совершенно шаблонное произведение, написанное с явной оглядкой на Асприна и т. п. Лукьяненко - ремесленник, не имеющий и десятой части того дара, который есть, скажем, у Лукина, Олди или Дяченко, и мне всегда было удивительно, с какой-такой радости его норовят упомянуть среди самых крутых фантастов. Хотя... разве что как свадебного генерала...

15.02.2013 02:07 | Marina

Очень жаль.

17.02.2013 00:48 | вика

Это был мой любимый сайт(((

11.04.2013 13:25 | mikle

не хотите читать этих бездарностей? какие проблемы? на сайте . или . полно замечательных гениальных произведений, которые можно читать совершенно бесплатно. читайте и наслаждайтесь до полного вашего ония

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон