На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны

(Антон Чехов)

Мейнстрим

12.02.2013

Премия Гедройца назвала финалистов

В Минске состоялась церемония объявления шорт-листа ежегодной премии имени Ежи Гедройца...

Премия ГедройцаВ посольстве Польши в Минске состоялась церемония объявления шорт-листа ежегодной премии имени Ежи Гедройца, основанной в 2011 году при участии польского посольства и «Сомбелбанка» в память о польском публицисте, родившемся в столице Белоруссии. На церемонии присутствовали возглавляющий жюри посол Польши в Беларуси Лешек Шарепка; глава белорусского ПЕН-центра, поэт, переводчик Андрей Хаданович и председатель Союза белорусских писателей Борис Петрович.

В список финалистов текущего сезона вошли «Зямля пад крыламі Фенікса» Сергея Балахонова, «Гамбурскі рахунак Бахарэвіча» Альгерда Бахаревича, «Сказы» Адама Глобуса, «Аўтамат з газіроўкай з сіропам і без» Владимира Некляева, «Авантуры Пранціша Вырвіча, шкаляра і шпега» Людмилы Рублевской и «Шал» Юрия Станкевича.
 
Лауреатом награды, согласно правилам, может стать печатное или электронное произведение, написанное на белорусском языке в жанре художественной прозы или эссеистики (западная разновидность публицистики). Имена победителя и призеров будут объявлены 1 марта.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.02.2013
Кино и «Немцы»

11.02.2013
Мусават оказался несовременным

Читайте в этом же разделе:
11.02.2013 Мусават оказался несовременным
11.02.2013 «Русский колокол» возвращается
11.02.2013 «Аэлита» угодила в кризис
11.02.2013 Акунин вступился за коллегу
10.02.2013 На Урале секса нет!

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон