На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Хочешь быть богатым — работай для бедных

(Сергей Минаев)

Мейнстрим

11.05.2013

«Добровольцы» возрождают доносы

«Союз добровольцев России» по Республике Башкортостан объявил охоту на ведьм в виде акции по выявлению книг с информацией, запрещенной для распространения среди детской аудитории...

ВОО «Союз добровольцев России» по Республике БашкортостанЗародившаяся среди уральских родителей болезненная страсть к стерилизации неокрепшего детского сознания охватывает новые регионы. На сей раз идеологической чисткой книжных прилавков решили заняться силы добра из регионального отделения ВОО «Союз добровольцев России» по Республике Башкортостан, замутившие нечто вроде крестового похода в форме так называемой акции по выявлению детских книг с информацией, которая запрещена для распространения среди детской аудитории.

В ходе упомянутого действа вооруженные дышлом закона башкирские «добровольцы» намерены поганой метлой вымести из славных рядов книжного ассортимента произведения, побуждающие детей к причинению вреда здоровью или самоубийству, оправдывающие насилие, жестокость и прочее противоправное поведение, а также гневно заклеймить литературу, формирующую неуважительное отношение к родителям.
 
Впечатляет профессионализм организаторов акции, по задумке которых принять участие в мероприятии может «любой желающий». Для этого «любому желающему» достаточно «сфотографировать обложку книги и страницу, где находятся материалы подходящие под критерии мониторинга», после чего отправить получившийся донос на указанный электронный адрес. Иными словами, заботу о чистоте неокрепшего детского сознания взяли на себя граждане с лихой комсомольской задоринкой в глазах, поощряющие доносительство и стукачество. Забавно, что башкирских «добровольцев» совершенно не заботят такие вещи, как падение у детей интереса к чтению вообще и деградация отношения к языковым нормам среди авторов, издателей и самих «добровольцев».
 
Нельзя не обратить внимание и на то, что призыв к «охоте на ведьм» на VK-страничке «добровольцев» странным образом совпал с печальным юбилеем — 80-летием книжных костров в Нюрнберге.
 
 
 
 
Материалы по теме: 



← ПредыдущаяСледующая →

11.05.2013
В Киеве соберут лавры

10.05.2013
«Росмэн» расстается с поттерианой

Читайте в этом же разделе:
10.05.2013 «Росмэн» расстается с поттерианой
10.05.2013 Награждены астафьевские лауреаты
10.05.2013 Марсиан прельщают трехстишиями
10.05.2013 В Греции пройдет юбилейный салон
08.05.2013 Киев распахнет арсеналы

К списку


Комментарии

11.05.2013 22:28 | SukinKot

А почему бы не назваться "Союз Доброжелателей"? :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон