На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Свободен лишь тот, кто владеет собой

(Фридрих Шиллер)

Мейнстрим

30.06.2015

В Думе листают страницы

Открылась выставка «Год литературы в России: парламентские страницы»...

Год литературы в РоссииВ здании Госдумы 29 июня открылась выставка «Год литературы в России: парламентские страницы», экспозиция которой, помимо прочего, включает в себя архивные документы прошлых созывов нижней палаты российского парламента и книги ныне действующих депутатов. В рамках выставки народным избранникам предоставляется возможность порекомендовать миру свои любимые книги.

Вниманию посетителей представлены стенд трудов председателей современной Госдумы всех созывов, стенды с книгами членов фракций, стенды с книгами членов Совета Федерации, стенд с трудами профсоюза аппарата Госдумы, стенд с документами, на основании которых работают депутаты. Выставлены также книги депутатов первого-шестого созывов всех фракций, присутствующих в Госдуме в этот период, стенд с документами первых царских Дум и многое другое.

Российский книжный союз (РКС) представил на выставке свой проект «Книга моей жизни», в рамках которого около тридцати действующих и прошлых депутатов рассказали о пяти любимых книгах. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, например, рекомендует прочитать «Войну и мир», «Тихий Дон», собрания сочинений Валентина Распутина и Александра Пушкина; вождь «Справедливой России» Сергей Миронов — Библию, «Евгения Онегина», «Бесов», «Двенадцать стульев», «Золотого теленка» и «Войну и мир». Эпопея Толстого, кстати, пользуется весьма высоким авторитетом у парламентариев: помимо Зюганова и Миронова, ее рекомендуют вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, министр культуры, бывший депутат ГД Владимир Мединский, политик и бывший депутат Ирина Хакамада и другие.

Председатель думского комитета по культуре режиссер Станислав Говорухин рекомендует миру «Трех товарищей» Ремарка, «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», а также «Мертвые души», «Трех мушкетеров» и «Героя нашего времени». В «пятерке» нобелиата Жореса Альферова среди прочего фигурирует «Манифест коммунистической партии» Карла Маркса и Фридриха Энгельса, в ТОПе Марии Максаковой-Игенбергс — «Щегол» Донны Тартт, а личное «избранное» Иосифа Кобзона включает в себя «Повесть о настоящем человеке».

 



← ПредыдущаяСледующая →

01.07.2015
Гениев приглашают в сад

30.06.2015
«Аэлита» сэкономила на иностранцах

Читайте в этом же разделе:
30.06.2015 «Аэлита» сэкономила на иностранцах
30.06.2015 В Москве представили «Книги России»
30.06.2015 В Петербурге разверзся Ад
24.06.2015 В Пулкове возложили АБС-лавры
22.06.2015 «Ясная Поляна» огласила список

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон