На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Умный любит учиться, а дурак – учить

(Антон Чехов)

Мейнстрим

01.07.2015

Гениев приглашают в сад

С 9 по 15 июля пройдет VI международный арт-фестиваль «Сад гениев», тематически посвященный творчеству Льва Толстого

«Ясная поляна»В музее-усадьбе «Ясная поляна» с 9 по 15 июля пройдет VI международный арт-фестиваль «Сад гениев», тематически посвященный творчеству Льва Толстого. Об этом, ссылаясь на пресс-службу музея, сообщает новостная лента ТАСС.

Пятидневный фестиваль ежегодно проходит начиная с 2010-го на открытом воздухе и приурочен к проекту музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» и сети европейских партнерских организаций «Сад гениев», созданного для сохранения значимости классической фундаментальной литературы. В настоящее время проект объединяет семерых классиков европейской литературы: Льва Толстого, Данте Алигьери, Мигеля Сервантеса, Уильяма Шекспира, Вольфганга Гёте, Виктора Гюго и Джеймса Джойса.

В рамках предстоящего праздника впервые будут представлены спецпроект музея и Театра наций «Театральная лаборатория» и первая почти за полвека киноверсия бродвейского мюзикла «Ромео и Джульетта» с Орландо Блумом и Кондолой Рашад в главных ролях.

«Фестиваль будет интересен всем, кто любит не только литературу, но и ее современные интерпретации, — говорится в распространенном музейной пресс-службой сообщении. — Истории появления книг, события, связанные с эпохой их создания, лекции о литературе и ее экранизациях, — все это окунет наших посетителей в мир литературы. А кино, концерты и театральные выступления помогут оценить уже знакомые всем произведения с новых ракурсов».

Творчество Льва Толстого будет представлено в рамках сценических и лекционных мероприятий фестивальной программы. «Театральная лаборатория» покажет три пьесы по произведениям Льва Николаевича, написанные специально для проекта музея-усадьбы «Ясная поляна» и Театра наций: «Отрочество», «Конечная остановка» и «Алексей Каренин». В постановках принимают участие режиссеры Театра наций и актеры из Московской, Липецкой и Ленинградской областей. Актриса театра и кино Ирина Скобцева на творческом вечере «Поиск истины. Л. Н. Толстой „Война и мир“» расскажет о своей роли Элен Безуховой в фильме Сергея Бондарчука «Война и мир». А на лекции Дмитрия Быкова роман «Анна Каренина» будет представлен как политический.

Помимо прочего, среди праздничных мероприятий значатся акустическая программа Веры Полозковой, открытие выставки Юрия Косаговского «Разгадывая Лермонтова», лекция Ольги Седаковой «Надежда у Данте», лекция Антона Долина о невозможности экранизации от Данте до Джойса, концерт «Крейцерова соната» и многое другое.

 



← ПредыдущаяСледующая →

02.07.2015
Ставрополь станет литературным

30.06.2015
В Думе листают страницы

Читайте в этом же разделе:
30.06.2015 В Думе листают страницы
30.06.2015 «Аэлита» сэкономила на иностранцах
30.06.2015 В Москве представили «Книги России»
30.06.2015 В Петербурге разверзся Ад
24.06.2015 В Пулкове возложили АБС-лавры

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон