На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Ничтожество литературы есть симптом состояния цивилизации

(Стендаль)

Мейнстрим

02.07.2015

В субботу настанет День ДО

В субботу 4 июля состоится главное событие Года литературы в Санкт-Петербурге...

День ДостоевскогоВ Петербурге 4 июля отметят День Достоевского, который станет главным событием Года литературы в северной столице.

Литературное действо начнется накануне вечером в саду Фонтанного дома и в саду Дружбы, где состоятся перформансы, а также будут представлены инсталляции, кинопрограммы XIX и XX веков. Его участниками станут Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме и библиотека им. М. Ю. Лермонтова.

В субботу география праздника расширится, охватив Невский, Манежную и Малую Конюшенную. В полдень 4-го числа в Некрополе мастеров искусств пройдет церемония возложения цветов и зажжения свечей в память о великом писателе. Спустя час на Манежной площади покажут экранизацию «Преступления и наказания», а в книжном магазине на Невском, 46 состоится «народное чтение» первой редакции романа, в ходе которого можно будет сфотографироваться с персонажами и стать обладателем редкой открытки.

В два часа пополудни стартует программа «Молодежь — Достоевскому», а на Владимирской площади и у памятника Федору Достоевскому состоится литературный флешмоб. На Невсом, Малой Конюшенной и Манежной, куда выйдут писатели и литературные герои, состоятся спектакли «Народная классика» театра «Открытое пространство», «Вишневый сад» театра «БИТКОМ», «Пена дней» Инженерного театра АХЕ и «Русское поле утопий» группы «Бюро театральных расследований». Все это время по Невскому будут разгуливать три гигантские марионетки, подозрительно напоминающие Фёдора Михайловича, Александра Сергеевича и Николая Васильевича.

В шесть вечера на Манежной площади начнется спектакль ФМД-театра «В начале июля, в чрезвычайно жаркое время...», выступит группа «Billy’s Band», свои уникальные программы представят музеи и библиотеки города.

 



← ПредыдущаяСледующая →

02.07.2015
«Метро 2035» смели с прилавков

02.07.2015
Ставрополь станет литературным

Читайте в этом же разделе:
02.07.2015 Ставрополь станет литературным
01.07.2015 Гениев приглашают в сад
30.06.2015 В Думе листают страницы
30.06.2015 «Аэлита» сэкономила на иностранцах
30.06.2015 В Москве представили «Книги России»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон