На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками

(Блез Паскаль)

Мейнстрим

22.08.2015

Русскую литературу представят в Пекине

В столице Поднебесной пройдет 22-я Пекинская международная книжная ярмарка...

22-я Пекинская международная книжная ярмаркаС 26 по 30 августа в столице Поднебесной пройдет 22-я Пекинская международная книжная ярмарка.

Российский стенд представит экспозицию, которая будет включать в себя новые экземпляры из Библиотеки китайской литературы, создаваемой в рамках программы перевода, и издания произведений российской и китайской классической и современной литературы. Как сообщает со ссылкой на информацию Роспечати новостная лента ТАСС, за два года вышло в свет около двух десятков переводов произведений российских и китайских авторов. Важное место в программе работы стенда занимает презентация новых томов двусторонних библиотек с участием писателей Валерия Попова, Романа Сенчина и Андрея Волоса, книги которых вышли недавно на китайском языке. В Российском центре науки и культуры в дни работы салона состоится вечер с участием российских литераторов.

«На стенде, традиционно выполненном в цветах российского национального флага, разместятся новинки российского книгоиздания: новые издания русской классики и произведения современных российских авторов, литература гуманитарной тематики, произведения для детей и юношества, издания по современной российской китаистике, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роспечати. — Отдельная экспозиция представит книги, выпущенные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне».

Издательство «Молодая гвардия» привезет в Пекин новинки серии «Жизнь замечательных людей». «Вече» продемонстрирует посетителям салона выпущенную к 70-летию Победы во Второй мировой войне книгу «Россия и Китай в общей борьбе с фашизмом». «Планета» представит альбомы «Родина-мать зовет. Плакаты Великой Отечественной войны» и энциклопедию «Москва в годы Великой Отечественной войны».

Представители Института русского языка им. А. С. Пушкина познакомят пекинскую публику с новым порталом дистанционного изучения русского языка и с новыми методиками изучения русского языка в режиме удаленного доступа.

 



← ПредыдущаяСледующая →

22.08.2015
По Дерибасовской прокатилась волна

22.08.2015
В Москве очистят библиотечные полки

Читайте в этом же разделе:
22.08.2015 В Москве очистят библиотечные полки
20.08.2015 В Щучине наградят национальных лауреатов
20.08.2015 Дуэлянты дострелялись до Штольца
19.08.2015 «Александр Невский» вошел в финал...
18.08.2015 Фантасты отгуляли ассамблею

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон