На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Партия - это безумие многих ради выгоды единиц

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

22.08.2015

По Дерибасовской прокатилась волна

Подведены итоги XIX международной книжной выставки-ярмарки «Зеленая волна» и III Одесского международного Корнейчуковского фестиваля детской литературы...

«Зеленая волна»В Одессе подвели итоги XIX международной книжной выставки-ярмарки «Зеленая волна» и III Одесского международного Корнейчуковского фестиваля детской литературы. Согласно данным организаторов, культурные мероприятия 6–9 августа, местом проведения которых стала знаменитая Дерибасовская, посетило свыше 15 тысяч жителей и гостей Одессы.

В «Зеленой волне» приняло участие 110 издательств и книготорговых организаций из многих стран, на стендах книжных экспозиций которых были представлены литературно-художественные, научно-популярные, детские, учебные, научные, справочные, изобразительные, общественно-политические и картографические издания на разных языках.

Параллельно в городе прошел завершающий этап III Одесского Международного Корнейчуковского фестиваля детской литературы — для участия в конкурсном отборе нынешнего сезона в оргкомитет поступило более девятисот заявок с Украины, из России, Белоруссии, Германии, Латвии, США, Бельгии, Австралии, Израиля, Норвегии, Татарстана и других стран.

Самой юной из призеров, названных в восьми номинациях, стала 18-летняя одесситка Екатерина Арнаут, занявшая третье место в категории «Проза для детей старшего возраста и юношества». Самым почтенным — 73-летний Анатолий Качан, победивший в секции «Поэзия для детей». В номинации «Проза для детей младшего возраста» среди зарубежных авторов победительницей стала автор книги «Маленькие сказки про белую ворону по имени Клава» новосибирская поэтесса Александра Зайцева.

Программа «Зеленой волны» включала в себя около шестидесяти важных мероприятий, в том числе IV благотворительную акцию «Книги для детского дома», организованную и проведенную при поддержке выставки и Корнейчуковского фестиваля с целью сбора культурно-развивающих книг для детских домов и школ-интернатов региона.

 



← ПредыдущаяСледующая →

24.08.2015
В Москве добывают «Жемчужину»

22.08.2015
Русскую литературу представят в Пекине

Читайте в этом же разделе:
22.08.2015 Русскую литературу представят в Пекине
22.08.2015 В Москве очистят библиотечные полки
20.08.2015 В Щучине наградят национальных лауреатов
20.08.2015 Дуэлянты дострелялись до Штольца
19.08.2015 «Александр Невский» вошел в финал...

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон