На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 апреля 2024 г.

Час ребенка длиннее, чем день старика

(Артур Шопенгауэр)

Мейнстрим

24.08.2015

В Москве добывают «Жемчужину»

Московский энтузиаст пробивает идею создания тематического антикафе, посвященного творчеству Аркадия и Бориса Стругацких...

РакушкаНа юго-западе Москвы, в подвале второго корпуса дома номер 7 по улице 26-ти Бакинских Комиссаров, может разместиться тематическое антикафе, посвященное творчеству Аркадия и Бориса Стругацких, инициатором создания которого является местный житель Андрей Горбатов. Стараниями энтузиаста к обсуждению проекта подключились муниципальный депутат района Тропарёво-Никулино Максим Майоров и председатель Мосгордумы Владимир Платонов. Последний, по словам господина Горбатова, идею одобрил и даже предложил помощь ресторатора Аркадия Новикова в благоустройстве заведения, на чем, собственно, все и остановилось.

Как сообщается в прессе, упомянутый подвал в свое время оказал заметное влияние на творчество АБС — когда-то здесь располагалась пивная «Ракушка», запечатленная в шестой главе «Хромой судьбы» как бар «Жемчужина». Поговаривают, что знаменитые братья довольно часто хаживали в «Ракушку» и что именно здесь появились на свет некоторые эпизоды повести. В1989 году, на закате горбачевской антиалкогольной кампании, пивная была закрыта.

Застрельщики идеи создания антикафе планируют проводить на его площадке культурные вечера и программы, джазовые вечера и выступления бардов, организовать библиотеку с книгами Стругацких, показывать снятые по их романам фильмы и вообще превратить заброшенный подвал в место для молодежи.

В настоящее время уточняются вопросы собственности и финансирования.

 



← ПредыдущаяСледующая →

25.08.2015
«Хьюго» зазвучала по-китайски

22.08.2015
По Дерибасовской прокатилась волна

Читайте в этом же разделе:
22.08.2015 По Дерибасовской прокатилась волна
22.08.2015 Русскую литературу представят в Пекине
22.08.2015 В Москве очистят библиотечные полки
20.08.2015 В Щучине наградят национальных лауреатов
20.08.2015 Дуэлянты дострелялись до Штольца

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон