На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Все мысли, которые имеют огромные последствия, всегда просты

(Лев Толстой)

Мейнстрим

25.08.2015

«Хьюго» зазвучала по-китайски

Одну из наиболее престижных мировых наград в области фантастической литературы впервые присудили китайскому писателю...

«Хьюго»Китайский фантаст Лю Цысинь стал первым азиатским лауреатом литературной премии «Хьюго» в номинации «Лучший роман». Одну из наиболее престижных мировых наград в области фантастической литературы писателю принесла созданная им трилогия «Задача трех тел», рассказывающая о войне с инопланетянами. На родине автора произведение издавалось с 2006 по 2010 год, а в 2014-м вышло в английском переводе.

В Китае 52-летний Лю Цысинь считается одним из самых известных мастеров фантастического жанра. В творческом наградном списке бывшего инженера электростанции в Янцюане — девять премий «Galaxy Award» и одна «Nebula», а библиографический список включает в себя книги «Эра суперновы» (1999), «Сельский учитель» (2001), «Шаровая молния» (2004), «Чудесная Земля», «О муравьях и динозаврах» и «Самое долгое падение».

Трилогию «Задача трех тел» составили романы «Три тела» (2007), «Темный лес» (2008) и «Тупик» (2010). Летом 2016 года китайский режиссер Чжан Фаньфань планирует выпуск кинокартины, сюжет которой основан на «Задаче трех тел».

Награда, учрежденная в 1953 году, ежегодно присуждается «Всемирным обществом научной фантастики» (World Science Fiction Society — WSFS) за лучшие произведения в жанре фантастики и считается «читательской», поскольку в голосовании участвуют все зарегистрировавшиеся участники конвента, на котором она присуждается. В сезоне 2015 года «Хьюго» не присуждалась в пяти номинациях: повесть, рассказ, нехудожественное произведение, редактор крупной формы и редактор малой формы.

 



← ПредыдущаяСледующая →

25.08.2015
Щелкоперы подставляют Уэльбека

24.08.2015
В Москве добывают «Жемчужину»

Читайте в этом же разделе:
24.08.2015 В Москве добывают «Жемчужину»
22.08.2015 По Дерибасовской прокатилась волна
22.08.2015 Русскую литературу представят в Пекине
22.08.2015 В Москве очистят библиотечные полки
20.08.2015 В Щучине наградят национальных лауреатов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон