На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Страшно выговорить, но люди видят только то, что хотят видеть, и слышат только то, что хотят слышать

(Анна Ахматова)

Мейнстрим

25.08.2015

Щелкоперы подставляют Уэльбека

Серия статей в «Le Monde» спровоцировала весьма нервическую реакцию Мишеля Уэльбека...

Мишель УэльбекПубликуемая с 17 августа на страницах «Le Monde» серия статей о Мишеле Уэльбеке спровоцировала весьма нервическую реакцию известного французского писателя. На днях литератор, живущий под бдительной полицейской охраной, потребовал от руководства газеты немедленно прекратить распространение сведений о его жизни, которое, по его мнению, угрожает его безопасности: в конце концов широкой публике вовсе не обязательно знать, в каком именно магазине и по какому адресу он покупает продукты.

Сам факт наличия указания на то, что данные материалы «не получили одобрения» Уэльбека, свидетельствует о патологической настырности галльских щелкоперов, стараниями которых сегодня вся страна знает, что автор романа «Подчинение» проживает в одной из высоток 13-го столичного округа в квартире, окна которой «обращены в сторону парижской окраины». Так коллеги тех, кто совсем недавно сознательно спровоцировал трагедию «Шарли Эбдо», не менее сознательно подставляют под удар других людей с целью, видимо, поплясать потом на их трупах.

Отношение к писателю в сегодняшней Франции можно охарактеризовать как крайне неоднозначное, чему в немалой степени способствовал его фантастический роман «Подчинение» о Франции 2022 года, у руля которой стоит президент-мусульманин. В публикуемых «Le Monde» материалах, сообщает агентство Франс Пресс, Уэльбек предстает весьма противоречивой, романтической и даже тиранической фигурой.

Что же касается требований литератора, то они получили весьма резкую отповедь, обнародованную в понедельник на страницах газеты.

 



← ПредыдущаяСледующая →

25.08.2015
«Fnac» просеял романистов

25.08.2015
«Хьюго» зазвучала по-китайски

Читайте в этом же разделе:
25.08.2015 «Хьюго» зазвучала по-китайски
24.08.2015 В Москве добывают «Жемчужину»
22.08.2015 По Дерибасовской прокатилась волна
22.08.2015 Русскую литературу представят в Пекине
22.08.2015 В Москве очистят библиотечные полки

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон