На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Поэзия и музыка не только родственны, но нераздельны

(Афанасий Фет)

Мейнстрим

25.08.2015

«Fnac» просеял романистов

Объявлен финальный отборочный список Премии романа «Fnac»...

«Fnac»В четверг 20 августа во Франции объявлен финальный отборочный список Премии романа «Fnac», вручение которой, как передает новостная лента телеканала «TV5MONDE», запланировано на 1 сентября.

В шорт-лист 2015 года прошло пять произведений: «Неуклюжая» Александра Сера (Alexandre Seurat. La maladroite, изд. «Rouergue»), «Седьмая функция языка» Лорана Бине (Laurent Binet. La septième fonction du langage, изд. «Grasset»), «Отцовская профессия» Соржа Шаландона (Sorj Chalandon. Profession du père, изд. «Grasset»), «Был город» Томаса Б. Риверди (Thomas B. Reverdy. Il était une ville, изд. «Flammarion») и «Основано на реальных событиях» Дельфины де Виган (Delphine de Vigan. D’après une histoire vraie, изд. «JC Lattès»). Напомним, что в 2011 году Дельфине де Виган уже доводилось примерять венец лауреата «Fnac».

Премия «Fnac» за лучший роман присуждается в ходе голосования, в котором принимают участие судом 800 читателей и книготорговцев «Fnac». В прошлом году награда досталась британскому писателю Бенжамену Вуду за книгу «Комплекс Эдема Бельведерского» (Benjamin Wood. Le complexe d’Eden Bellwether», изд. «Zulma»).  

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

26.08.2015
Суровых читателей ждет праздник

25.08.2015
Щелкоперы подставляют Уэльбека

Читайте в этом же разделе:
25.08.2015 Щелкоперы подставляют Уэльбека
25.08.2015 «Хьюго» зазвучала по-китайски
24.08.2015 В Москве добывают «Жемчужину»
22.08.2015 По Дерибасовской прокатилась волна
22.08.2015 Русскую литературу представят в Пекине

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон