На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Только кончая задуманное сочинение, мы уясняем себе, с чего нам следовало его начать

(Блез Паскаль)

Мейнстрим

04.12.2015

Юное поколение выбирает Дельфину

Роман французской писательницы признан победителем 28-го конкурсного сезона Гонкуровской премии лицеистов...

Delphine de Vigan. D’après une histoire vraieРоман Дельфины де Виган «Основано на реальных событиях» (Delphine de Vigan. D’après une histoire vraie), опубликованный французским издательством «JC Lattès»), стал 1 декабря победителем 28-го конкурсного сезона Гонкуровской премии лицеистов — молодежной альтернативы «взрослому» Гонкуру, в качестве организаторов которой выступают группа компаний «Fnac» и Министерство народного образования Франции.

Напомним, что книга Дельфины де Виган входила в число фаворитов осеннего конкурсного сезона, была номинирована на несколько крупнейших литературных Гран-при и в начале ноября принесла своему автору лавры лауреата «Renaudot 2015».

В ходе итоговых дебатов по списку финалистов, состоявшихся 1 декабря в Ренне, роман «Основано на реальных событиях» получил 8 голосов при пяти, отданных книге Тоби Натана «Та страна с тобою схожа» (Tobie Nathan. Ce pays qui te ressemble), изданной в «Stock». Отметим также, что реализованный тираж книги Дельфины де Виган на данный момент составляет около 200 тысяч экземпляров.

Как мы уже сообщали, подведение итогов 28-й Гонкуровской премии лицеистов, которое должно было состояться 17 ноября, было перенесено в связи с произошедшими 13 ноября в Париже терактами, унесшими 130 человеческих жизней.

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: Livreshebdo.fr


← ПредыдущаяСледующая →

04.12.2015
Снегирева наградили за Веру

03.12.2015
Иванов и Бодров взялись за дела сердечные

Читайте в этом же разделе:
03.12.2015 Иванов и Бодров взялись за дела сердечные
02.12.2015 В Лондоне подорожал Годунов
02.12.2015 Велимира выставили на Гоголевском
27.11.2015 Шаландон стал велосипедистом
27.11.2015 Высоцкий достался Екатеринбургу

К списку


Комментарии

04.12.2015 10:15 | MitinVladimir

(жалостливо поёт) Вот и фсё что было, вот и фсё что было, ты как хочишь это назави...

Кончилсо Осенний бал, а вместе с ним кончилася и осень. Впрочем, у природы нет плохой погоды, ведь так, верно?! :)

Помимо взаимно-регулярного, практически равного (тут вспоминается один пошлый анекдот) обмена баллами (от слова - «бал») и фишками (от слова - «фи», мол, - ну и ладно) всё-таки хочется отблагодарить компаньонов по увлекательной и познавательной игре в интуицию чем-нибудь и осязаемым...

Итаг... Победительница Большова Осеннева Тотализатыра - Кэт - премируетсо на добрую память об этой осени книгой-призером прошлогоднего Гонкура «Не плакать» от Лиди Сальвейр (тут аплодисменты)!

Взявший уверенное серебро в нешуточных интуаторских баталиях Варерий награждается книгой-лауреатом Гран-при Французской академии за 2014 год «Созвездие» от Адриана Боска (тут фанфары и петарды)!

Книги для победителей доставлены этой осенью нашим собственным корреспондентом из городу Парижу аккурат с центрального магазина «Fnac», что на Елисейских, и написаны они, как это ни странно, исключительно на французском языке (а шо делать?!).

Мои искренние поздравления и душевные благодарности Катрин и Валере!:)

Книги-призы могут быть доставлены адресатам в любой удобный для них день в любое удобное место (скромность в этом вопросе не приветствуется). А пока полюбоваться на свои награды мои дорогие подельники могут на моей же страничке в разделе «Альбом/Фото».

Еще раз - гран мерси! И - до новых встреч на франкофонной литературной площадке грядущих Осенних балов! Да? Да! :)

04.12.2015 15:12 | кэт

Кот)

04.12.2015 15:18 | кэт

Все в тон. Взгляд выразительный. Репетировали?))

04.12.2015 15:54 | тим

) Неа, мы профессионалы - фсё с первого дубля)

04.12.2015 17:36 | кэт

Спасибище, Тим.
Тока я никак не привыкну.

04.12.2015 17:39 | кэт

А фотки классные)

05.12.2015 02:13 | marko

Председателю жюри - низкий поклон и огромное спасибо! :)

05.12.2015 09:33 | тим

Да, он тоже вам признателен) И интересуется, когда и как можно передать заслуженные призы?
Или приурочить этот процесс к итогам ОтверткаФеста? Хотя ведь, - не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Как быть?
(Валер, всё отзвенякалось, пасибо)

06.12.2015 01:25 | marko

Чонить придумаим, Тим.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон