На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Ты не научишься кататься на коньках, если боишься быть смешным. Лед жизни скользок

(Бернард Шоу)

Мейнстрим

09.03.2017

В Европу едут Двенадцать

В Германии и Австрии будет работать передвижная выставка Государственного литературного музея...

«Двенадцать. Русские писатели в 1917 году»В берлинском Российском Доме науки и культуры с 23 марта по 3 мая будет работать передвижная выставка «Двенадцать. Русские писатели в 1917 году», подготовленная Государственным литературным музеем (ГЛМ) к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Как говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Министерства культуры Российской Федерации, она станет своего рода продолжением выставки «Двенадцать. Русские писатели, как зеркало русской революции», которая откроется 16 марта в филиале московского Литературного музея в Трубниковском переулке.

В релизе Министерства культуры РФ уточняется, что московская часть выставки включает в себя подлинники фотографий, рукописей, афиш, плакатов и графики из фондов ГЛМ, тогда как зарубежный вариант экспозиции составлен из копий.

Собрание экспонатов посвящено переломным историческим событиям в России, которые публика увидит глазами двенадцати русских писателей — из тех, кто наиболее ярко отразил ту эпоху в своих произведениях: Маяковского, Блока, Ремизова, Бунина, Гиппиус, Горького, Толстого, Цветаевой, Волошина, Брюсова, Демьяна Бедного и Луначарского.

В мае передвижная экспозиция переместится в Австрию, где будет представлена в университетах Инсбрука и Зальцбурга. Проект также включает в себя экскурсии, творческие встречи, литературные вечера и познавательные занятия для детей.

 



← ПредыдущаяСледующая →

10.03.2017
Русский отбор

08.03.2017
Книга становится дорогим удовольствием

Читайте в этом же разделе:
08.03.2017 Книга становится дорогим удовольствием
07.03.2017 Искандеровская представила номинантов
06.03.2017 Памук оценил спорные решения
04.03.2017 Габо разошелся на сезоны
03.03.2017 «Большая книга» приступает к отбору

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон