На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения

(Марк Твен)

Мейнстрим

03.03.2017

«Большая книга» приступает к отбору

Завершился прием заявок на соискание крупнейшей награды для русскоязычных писателей...

Большая книгаОфициальный сайт Национальной литературной премии «Большая книга» сообщил 1 марта о завершении приема заявок на соискание награды двенадцатого сезона.

Всего для участия в отборочном процессе выдвинуто 203 книги и рукописи. Из них будет сформирован длинный список, содержание которого станет известно в апреле. В опубликованном сообщении отмечается, что география потенциальных конкурсантов включает в себя Нижний Новгород, Новосибирск, Калининград, Москву, Одессу, Екатеринбург, Мариуполь, Миннеаполис, Баку, Ярославль, Санкт-Петербург, Мурманскую, Белгородскую, Московскую, Кемеровскую области, Красноярский, Алтайский, Приморский края, Камчатку, Башкортостан, Татарстан, Крым, Барнаул, Хабаровск, Вашингтон, Воронеж, Чикаго, Сидней, Бостон, Калининград, Тюмень, Челябинск, Берлин, Краснодар, Ростов, Бишкек, Петрозаводск, Саарбрюккен, Ульяновск, города Китая и Италии.

На крупнейшую в мире награду для русскоязычных писателей в начавшемся сезоне претендуют Анна Старобинец, Вадим Месяц, Александр Генис, Елена Чижова, Михаил Гиголашвили, Дмитрий Липскеров, Сергей Шаргунов, Дмитрий Данилов, Юрий Рост, Борис Мессерер, Игорь Сахновский, Павел Крусанов, Сергей Шикера, Юрий Буйда, Андрей Волос, Ксения Драгунская, Герман Садулаев, Виктор Пелевин и многие другие известные авторы. Среди номинаторов — члены Литературной академии «Большой книги», издательства «Алетейя», «Роман-газета», «РИПОЛ классик», «ЭКСМО», «АСТ», «Новое литературное обозрение», «Геликон плюс», «Красный матрос», «Культурная революция», «Азбука-Аттикус», «Молодая гвардия», «Бослен», «Корпус», журналы «Север», «Сибирские огни», «Октябрь», «Дружба народов», «Нева», «Сноб», «Литературная газета», «Комсомольская правда», Союз российских писателей, Союзы писателей Санкт-Петербурга, Оренбурга, Омской области, Кузбасса, объединенная редакция ФСИН России.

Рассмотрением и отбором заявленных работ занимается Совет экспертов под руководством Михаила Бутова, в состав которого входят Елена Холмогорова, Дмитрий Самойлов, Алексей Михеев, Алексей Андреев и Александр Сегень.

 



← ПредыдущаяСледующая →

04.03.2017
Габо разошелся на сезоны

03.03.2017
«Зимняя дорога» довела до весеннего диктанта

Читайте в этом же разделе:
03.03.2017 «Зимняя дорога» довела до весеннего диктанта
02.03.2017 «Литфонд» распределил раритеты
02.03.2017 Русские новинки покажут в Лондоне
01.03.2017 На Арбате разместят «Третьяковку»
28.02.2017 Песенка Лейлы оказалась самой милой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон