На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Университет развивает все способности, в том числе и глупость

(Антон Чехов)

Мейнстрим

02.03.2017

«Литфонд» распределил раритеты

Рукописи и книги классиков русской и советской литературы ушли с молотка…

«Думы непонятные…»Рукописи стихотворений Максимилиана Волошина «19 февраля» и «Думы непонятные…», датированные 25 июня 1898 года, ушли с молотка на торгах аукционного дома «Литфонд» за два миллиона рублей при стартовой цене лота 500 тысяч. Выставленная на торги коллекция литературных и архивных материалов, связанных с именем Волошина, происходит из архива Вяземских — близких друзей поэта.

Как передает новостная лента агентства «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аукционного дома, в ходе торгов за 1,55 миллиона рублей при начальной стоимости 800 тысяч были проданы датированное 1929 годом письмо Бориса Пастернака редактору Александру Габричевскому, в котором говорится о работе Бориса Леонидовича над первой книгой переводов Гёте, и сама книга из собрания Пастернака, изобилующая многочисленными авторскими пометками.

Книга Ивана Бунина «Речной трактир» с авторским инскриптом, изданная в 1945 году в Нью-Йорке и подаренная писателем известной советской актрисе Валентине Серовой, ушла за миллион рублей.

На этих же торгах «реализована» за 1,25 миллиона рублей первая книга Маяковского «Я!» (1913), а поэтический сборник Сергея Есенина «Трерядница» с автографом автора 1921 года принес устроителям мероприятия полтора миллиона.

Всего на аукционе, состоявшемся в последних числах февраля, было представлено 355 лотов на общую сумму около 20 миллионов рублей, сообщается на сайте «Литфонда».

 



← ПредыдущаяСледующая →

03.03.2017
«Зимняя дорога» довела до весеннего диктанта

02.03.2017
Русские новинки покажут в Лондоне

Читайте в этом же разделе:
02.03.2017 Русские новинки покажут в Лондоне
01.03.2017 На Арбате разместят «Третьяковку»
28.02.2017 Песенка Лейлы оказалась самой милой
25.02.2017 Награда нашла Орхана
25.02.2017 Южно-Уральская сменила статус

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон