На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Самолюбие — как нижнее бельё: его надо иметь, но не обязательно показывать

(Юлиан Семенов)

Мейнстрим

14.03.2017

«Ремарка» объединяет драматургов

Организаторы конкурса новой драматургии «Ремарка» опубликовали лонг-лист пятого сезона, в который вошло 86 пьес…

Ремарка«Беспрецедентно длинным» назвали организаторы конкурса новой драматургии «Ремарка» лонг-лист пятого сезона, в который вошло 86 пьес. Всего же на участие в конкурсном отборе претендовало 643 работы, присланных авторами из 12-ти стран (на конкурс 2016 года была прислана 431 пьеса). Об этом сообщает новостная лента сайта «Год литературы».

Конкурс новой драматургии «Ремарка» был создан в 2013 году в Петрозаводске — вначале как региональный проект в рамках Карелии и Северо-Запада, превратившийся со временем в средство поддержки и продвижения талантливых русскоязычных драматургов, проживающих в регионах России и за рубежом, а также налаживания взаимных связей между драматургами и региональными театральными коллективами.

Восемь авторов из длинного списка 2017 года представлены двумя произведениями.

Следует особо отметить то, что в текущем сезоне будет впервые представлен отдельный шорт-лист для Украины. Организаторы конкурса надеются, что это поспособствует увеличению количества пьес, написанных на русском языке или переведенных на русский язык, и, в итоге, окажется дополнительным объединяющим фактором для русской и украинской культур.

Финал конкурса, включающий в себя читку пьес и церемонию награждения победителей пройдет в апреле в Казани.

 



← ПредыдущаяСледующая →

15.03.2017
Россию читают на Темзе

11.03.2017
«Звезда» обрела четвертый луч

Читайте в этом же разделе:
11.03.2017 «Звезда» обрела четвертый луч
10.03.2017 Вишневский покорил Югру
10.03.2017 Русский отбор
09.03.2017 В Европу едут Двенадцать
08.03.2017 Книга становится дорогим удовольствием

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон