На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Насколько я заметил, публика меньше всего склонна платить за то, чтобы ее воспитывали

(Джером Клапка Джером)

Мейнстрим

15.03.2017

Россию читают на Темзе

В Лондоне во вторник открылся национальный стенд проекта «Читай Россию/Read Russia»...

«The London Book Fair – 2017»На международной книжной ярмарке «The London Book Fair – 2017» 14 марта открылся национальный стенд проекта «Читай Россию/Read Russia», реализуемого при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать). Организаторами российской экспозиции на Лондонском книжном салоне выступают Институт перевода и Президентский центр Б. Н. Ельцина.

По данным пресс-службы Президентского центра Б. Н. Ельцина, в рамках российского стенда представлено около четырех с половиной сотен книжных наименований, причем особое внимание уделяется произведениям авторов-юбиляров, которыми в 2017 году стали Константин Паустовский, Марина Цветаева, Валентин Катаев, Владимир Маканин, Белла Ахмадулина и другие мастера слова. Заметное место в составе отечественной экспозиции занимает образовательная и детская литература, а также книги, выпущенные зарубежными издательствами в рамках грантовой программы Института перевода.

Свою продукцию в Лондон привезли более тридцати отечественных издательств, в том числе Центр книги Рудомино, «Розовый жираф», «Самокат», «Пешком в историю».

Посетителей стенда ждут встречи с Алексеем Ивановым, Алисой Ганиевой, Мариной Степновой, Вадимом Левенталем; выставка книжных иллюстраций молодых российских художников к произведениям британских писателей Джерома К. Джерома, Кеннета Грэма, Роальда Даля и Энн Файн. В программу работы стенда включены презентации переводов на английский таких произведений, как «Цунами» Анатолия Курчаткина, «Пляска бесов» Хамида Исмайлова и «Сады земные и небесные» Лидии Григорьевой, выполненные британскими переводчиками Арчем Тейтом, Дональдом Рейфилдом и Джоном Фарндоном. Пройдет показ документального фильма Алексея Иванова «Хребет России».

Участники состоявшегося в 2016 году литературного путешествия российских и британских писателей по Транссибирской магистрали в рамках проекта «ТрансЛит» Алиса Ганиева, Эндрю Диксон и Джо Данторн расскажут о своих впечатлениях.

В работе выставки участвует глава Роспечати Михаил Сеславинский. По завершении «The London Book Fair – 2017» российская книжная экспозиция будет передана в дар представительству Россотрудничества в Великобритании.

 



← ПредыдущаяСледующая →

16.03.2017
Живем и помним

14.03.2017
«Ремарка» объединяет драматургов

Читайте в этом же разделе:
14.03.2017 «Ремарка» объединяет драматургов
11.03.2017 «Звезда» обрела четвертый луч
10.03.2017 Вишневский покорил Югру
10.03.2017 Русский отбор
09.03.2017 В Европу едут Двенадцать

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон