На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Цинизм опасен прежде всего потому, что он возводит злобу в добродетель

(Андре Моруа)

Мейнстрим

12.12.2017

Москва цифруется

Мэрия Москвы представила результаты мониторинга состояния столичного книжного рынка за 2017 год...

Москва цифруетсяНа официальном сайте мэра Москвы выложены результаты мониторинга состояния столичного книжного рынка за 2017 год, проведенного специалистами Российского книжного союза с учетом большого объема статистических данных, результатов интервью представителей издательского и книготоргового сообществ, а также социологических опросов.

Согласно данным, которые приводят эксперты, на москвичей приходится почти пятая часть (19 процентов) продаж электронных книг в России, при этом внутри МКАД отдают явное предпочтение цифровому формату, тогда как в жанровом отношении лидерство удерживают фэнтези, детективы, современная проза и любовный роман.

«Одна из причин отказа от традиционных бумажных книг — это доступность мобильного интернета и возможность выбора форматов для чтения на планшете или смартфоне», — считают авторы исследования.

Все популярнее среди коренных и понаехавших становятся и аудиокниги — 40 процентов книжного контента приобретено москвичами именно в этом формате. Правда, в абсолютных величинах аудиокниги составляют всего 16–18 процентов от продаж текстового контента.

На основании полученных данных, а также учитывая активизацию законодательных мер по борьбе с интернет-пиратством, аналитики предсказывают дальнейший рост инвестиционной привлекательности цифровой книготорговли.



← ПредыдущаяСледующая →

13.12.2017
НЭБ переедет на родную платформу

12.12.2017
Катаев обошел Ленина

Читайте в этом же разделе:
12.12.2017 Катаев обошел Ленина
12.12.2017 Чем бы РКСМ ни тешился…
11.12.2017 В Воронеже состоялся «Мандельштамфест»
06.12.2017 «Русский Букер» достался дебютантке
04.12.2017 В Москве прошло биеннале поэтов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон