На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

От перемены точки зрения сущность вещей не меняется

(Маленький Привратник)

Мейнстрим

23.03.2018

В Париже отыскали самых оранжевых

Жюри французской книжной премии «Prix Orange du Livre» огласило на днях первый список номинантов на премию 10-го сезона...

Эрик ОрсеннаЖюри французской книжной премии «Prix Orange du Livre» огласило на днях в Париже первый список номинантов на премию 10-го сезона, сообщает новостная лента «Actualitté.com». В отбор вошли произведения, увидевшие свет в рамках январского книжного поступления.

В состав жюри под председательством члена Французской академии писателя Эрика Орсенна вошли такие известные франкофонные литераторы, как лауреат «Prix Orange du Livre – 2017» Луи-Филипп Даламбер (Louis-Philippe Dalembert), Каузер Адими (Kaouther Adimi), Франсуа-Анри Дезерабль (François-Henri Désérable) и Жан-Мари Бла-де-Робле (Jean-Marie Blas de Roblès), а также представители книготорговых компаний и семь пользователей сайта «Lecteurs.com».

Отборочный список включает в себя три десятка книг:

1. Винсент Альмендрос. Попасть в точку (Vincent Almendros. Faire mouche), — «Editions de Minuit»
2. Салим Баши. Разгневанный молодой человек (Salim Bachi. Un jeune homme en colère), — «Gallimard»
3. Мишель Бернар. Доброе сердце (Michel Bernard. Le bon cœur), — «La Table Ronde»
4. Жан-Филипп Блондель. Постановка с раздеванием (Jean-Philippe Blondel. La mise à nu), — «Buchet Chastel»
5. Артур Кан. Каникулы лисенка (Arthur Cahn. Les vacances du petit renard), — «Seuil»
6. Кали. Только дети умеют любить (Cali. Seuls les enfants savent aimer), — «Le cherche Midi»
7. Ананда Деви. Съесть другого (Ananda Devi. Manger l’autre), — «Grasset»
8. Одиль Д’Ультремон. Всяческие безрассудства (Odile D’Oultremont. Les déraisons), — «Editions de l’Observatoire»
9. Жюльен Дюфрен-Лами. Равнодушные (Julien Dufresne-Lamy. Les Indifférents), — «Belfond»
10. Кристиан Гарсен. Мертвые птицы Америки (Christian Garcin. Les oiseaux morts de l’Amérique), — «Actes Sud»
11. Алёна Глухова. В воде я дома (Aliona Gloukhova. Dans l’eau je suis chez moi), — «Verticales»
12. Кристиан Гэй-Поликэн. Тяжесть снега (Christian Guay-Poliquin. Le poids de la neige), — «Editions de l’Observatoire»
13. Юбер Хаддад. Спонтанный кастинг (Hubert Haddad. Casting Sauvage), — изд. «Zulma»
14. Эрик Холдер (Eric Holder). La belle n’a pas sommeil, — «Seuil»
15. Виолен Хисман. (Violaine Huisman). Fugitive parce que reine, — «Gallimard»
16. Рафаэль Ерусалми. Роза из Сарагосы (Raphaël Jerusalmy. La rose de Saragosse), — «Actes Sud»
17. Гаэль Жос. Долгое ожидание (Gaëlle Josse. Une longue impatience), — «Notabilia»
18. Изабель Лакам. Тень среди теней (Ysabelle Lacamp. Ombre parmi les ombres), — «Bruno Doucey»
19. Яник Лаэнс. Сладкие поражения (Yanick Lahens. Douces Déroutes), — «Sabine Wespieser»
20. Селин Лаперто. Предпочитаю воду без крови (Céline Lapertot. Ne préfère pas le sang à l’eau), — «Viviane Hamy»
21. Кристин Монтальбетти. Казино «Трувиль» (Christine Montalbetti. Trouville Casino), — «P.O.L.»
22. Вероник Мужен. Где проходит игла (Véronique Mougin. Où passe l’aiguille), — «Flammarion»
23. Вильфрид Н’Сонде. Один океан, два моря, три континента (Wilfried N'Sondé. Un océan, deux mers, trois continents), — «Actes Sud»
24. Марк Александр Охо Бамб. Дьен-Бьен-Фу (Marc Alexandre Oho Bambe. Dien Biên Phu), — «Sabine Wespieser»
25. Флоран Уазо. Париж – Венеция (Florent Oiseau. Paris Venise), — «Allary Edition»
26. Бернар Квирини. Дело Мейерлинга (Bernard Quiriny. L’affaire Mayerling), — «Rivage»
27. Мари Редонне. Трио для потерянного мира (Marie Redonnet. Trio pour un monde égaré), — «Le Tripode»
28. Йоахим Шнерф. Той ночью (Joachim Schnerf. Cette nuit), — «Zulma»
29. Анжелик Вильнёв. Мария (Angélique Villeneuve. Maria), — «Grasset»
30. Омар Юсеф Сулейман. Маленький террорист (Omar Youssef Souleimane. Le petit terroriste), — «Flammarion»

На следующем заседании, которое намечено на 3 мая, отборочное жюри сформирует шорт-лист, сократив список до пяти романов-финалистов, которые в свою очередь отправятся на интернет-голосование, которое будет проходить с 4 по 30 мая на сайте «Lecteurs.com». Лауреата юбилейного сезона объявят в Париже 7 июня на церемонии награждения.

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: Actualitté.com


← ПредыдущаяСледующая →

25.03.2018
«Филатов-Фест» набрал бойцов

22.03.2018
Россия примет участие в Болонском салоне

Читайте в этом же разделе:
22.03.2018 Россия примет участие в Болонском салоне
21.03.2018 Москва ждет «КомМиссию»
21.03.2018 В Москве выбрали Писателя и Поэта
20.03.2018 Судан замахнулся на «Лицей»
20.03.2018 РГБМ вызывает на дуэль

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон