На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Скепсис — ржавчина души, он не способен к созиданию, его удел — разъедать

(Борис Васильев)

Мейнстрим

25.03.2018

«Филатов-Фест» набрал бойцов

Организаторы фестиваля молодых поэтов представили программу проведения очных туров четвертого конкурсного сезона...

«Филатов-Фест»В Москве 22 марта состоялась пресс-конференция, в ходе которой организаторы Всероссийского фестиваля молодой поэзии «Филатов-Фест» им. Л. А. Филатова, основанного в 2014 году, представили программу проведения очных туров четвертого конкурсного сезона, которые стартуют 30 марта. Как передает информационная служба «РИА Новости», участие в творческих состязаниях на этом этапе примут сто человек.

«Четвертый фестиваль молодых поэтов был открыт 15 декабря, — рассказал журналистам продюсер мероприятия Иван Куприянов. — За это время прошел интернет-тур фестиваля: люди со всей России присылали заявки со своими стихами, и экспертная комиссия оценивала их, отбирала и в итоге составила список из ста человек». В каждом из очных туров, уточнил господин Куприянов, участвует десять поэтов, двое из которых проходят в полуфинал. Финал запланирован на 7 июня.

Среди особенностей нынешнего сезона «Филатов-Феста» следует отметить, во-первых, сокращение числа номинаций до единственной «Поэзии», чтобы полностью сосредоточиться на сфере изящной словесности, и, во-вторых, подъем возрастной планки для участников с 30 лет до 35-ти.

Выступая на пресс-конференции, Иван Куприянов анонсировал и планы организаторов на предстоящий юбилейный сезон, программа мероприятий которого, возможно, будет разворачиваться сразу в нескольких российских городах включая Санкт-Петербург.



← ПредыдущаяСледующая →

25.03.2018
Усадьбу Достоевских готовят к юбилею

23.03.2018
В Париже отыскали самых оранжевых

Читайте в этом же разделе:
23.03.2018 В Париже отыскали самых оранжевых
22.03.2018 Россия примет участие в Болонском салоне
21.03.2018 Москва ждет «КомМиссию»
21.03.2018 В Москве выбрали Писателя и Поэта
20.03.2018 Судан замахнулся на «Лицей»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон