На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Ваша опера мне понравилась. Пожалуй, я напишу к ней музыку

(Людвиг Ван Бетховен)

Мейнстрим

09.06.2018

Соломону скрасили праздник

Жюри «Orange du livre» объявило в четверг обладателя награды сезона 2018 года...

«Orange du livre – 2018»Жюри франкофонной литературной премии «Orange du livre» под председательством Эрика Орсенна объявило в четверг 7 июня обладателя награды сезона 2018 года. Как сообщает со ссылкой на AFP сайт еженедельника «Livres Hebdo», лауреатом «Orangedu livre – 2018» стал редактор отдела иностранной литературы издательства «Grasset» писатель Йоахим Шнерф, отмеченный за книгу «Той ночью» (Joachim Schnerf. Cette nuit), которая была опубликована в январе издательством «Zulma».

Центральный персонаж произведения — старик Соломон, впервые за пятьдесят лет отмечающий Песах без своей жены Сары, скончавшейся двумя месяцами ранее от рака.

Первый отборочный лист «Orange du livre – 2018», в который вошло тридцать номинантов, был объявлен в марте. Шесть из этих произведений составили сформированный 3 мая список финалистов, который был выставлен на читательское голосование, проходившее с 4 по 30 мая на сайте «Lecteurs.com». По условиям премии, 31-летнему победителю причитается 15 тысяч евро призовых, а его книге — масштабная рекламная кампания в прессе, интернете, магазинах сети «Fnac» и на сайте «Fnac.com».

Премия «Orange dulivre» вручается с 2009 года за художественное, написанное по-французски и опубликованное в период между 1 января и 31 марта текущего года. По итогам прошлого года премии был удостоен гаитянский романист Луи-Филипп Dalembert за книгу «Пока не исчезли тени» (Louis-Philippe Dalembert. Avant que les ombres s’effacent, — изд. «Sabine Wespieser»).

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

13.06.2018
Финалисты штурмуют Чегемские высоты

08.06.2018
В Ялте призвали защитить русский язык

Читайте в этом же разделе:
08.06.2018 В Ялте призвали защитить русский язык
08.06.2018 Учительница попала под новый мир
08.06.2018 Самые горизонтальные
07.06.2018 Пушкина поздравили по-английски
07.06.2018 Владивосток стремится к центру

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон