На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным

(Шарль Монтескье )

Мейнстрим

02.08.2018

Киношники взялись за антиутопии

Классика жанра антиутопии пользуется все большим интересом мастеров кинематографа...

АнтиутопияКлассика жанра антиутопии пользуется все большим интересом мастеров кинематографа.

Права на экранизацию повести Джорджа Оруэлла «Скотный двор» приобрел стриминговый сервис «Netflix». Как сообщает вездесущая пресса, обязанности режиссера будущего киношедевра возложены на плечи звезды «Властелина колец» Энди Сёркиса, ранее, кстати, собиравшегося сыграть самолично. Он же, совместно с Мэттом Ривзом, Рафи Кроном, Адамом Кассаном и Джонатаном Кавендишем, выступит в качестве продюсера картины. Последней из его киноработ на данный момент является фильм «Маугли» с Бенедиктом Камбербетчем и Кристианом Бейлом, который выйдет в российский прокат 18 октября.

Повесть мистера Оруэлла, впервые опубликованная в 1945 году, рассказывает о восстании животных, которые изгоняют хозяев фермы, но в итоге получают диктатуру свиньи по кличке Наполеон.

А в заснеженной России мастера культуры предпочитают работать с отечественными шедеврами.

К созданию киноверсии по мотивам сатирической антиутопии Евгения Замятина «Мы», впервые изданной в 1927 году, приступила в Подмосковье кинокомпания «Большое кино», принадлежащая Сарику и Гевонду Андреасянам, выступающим в качестве продюсеров, и Армену Ананикяну. В ролях задействованы Егор Корешков, Юрий Колокольников, Елена Подкаминская, Филипп Янковский, Дмитрий Чеботарев, Софья Дониан.

Режиссером картины стал 26-летний Гамлет Дульян, мечтавший экранизировать знаменитый замятинский роман еще со школы. Автором сценария — Александр Талал. Премьера запланирована на 2020 год.

Организаторы проекта уточняют, что экранизация предполагает не точное следование тексту оригинального произведения, не построчной, но создается именно «по мотивам», что отчасти связано с совершенно новым уровнем развития технологий, нежели тот, который предполагал автор в далекие двадцатые годы. Сюжет картины об обществе тотального контроля XXXII века разворачивается «в постапокалиптическом мире, где происходит борьба за ресурсы и космический корабль».



← ПредыдущаяСледующая →

03.08.2018
Поэтессе присудили статус

27.07.2018
Футурист вписался в инстаграм

Читайте в этом же разделе:
27.07.2018 Футурист вписался в инстаграм
25.07.2018 Квартирно-поэтическая сделка
25.07.2018 Букеровское жюри впало в комикс
24.07.2018 Королева русского хоррора покорила Европу
23.07.2018 На вкус «Le Monde»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон