На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Кто отказался от излишеств, тот избавился от лишений

(Иммануил Кант)

Сеть

13.02.2010

Каждому карману — по Маршаку!

В Иркутске состоялась первая за Уралом встреча участников независимой акции «Стих в кармане»...

Стих в кармане - в ИркутскеВо вторник 9 февраля в Иркутске состоялась первая за Уралом встреча участников независимой акции «Стих в кармане», которая набирает популярность в российских столицах. В Иркутске на встречу пришло 18 человек, сообщает «Gazetairkutsk.ru»

Объектом распространения среди иркутской публики стало известное стихотворение Самуила Маршака о том, как в одной кузнице не оказалось гвоздя и к чему это привело. Чтобы наглядно проиллюстрировать идею преемственности, раздавались карточки со стихами прошлых московских акций, а также настоящие старые кованые гвозди из здания 1780 года.
 
Ольга-Мария Ивакина, принимавшая непосредственное участие в организации встречи, рассказала об истории проекта «Стих в кармане», целью которого является заставить человека подойти к полке и взять книгу, задуматься о духовных ценностях, а не о материальных.
 
«Когда едешь в метро и видишь неотягощенные интеллектом лица людей, хочется что-то с этим сделать, — поведал в интервью газете “Gaudeamus” автор и вдохновитель проекта начинающий прозаик Иван Митин. — Большинство людей ничего не читают, а если и читают, то всякую “муру”. Я решил, что надо дать почитать им что-нибудь приличное — может быть, это заставит их подойти к полке и открыть дедушкин томик Пушкина».
 
В настоящее время география акции охватывает несколько городов России, США, Израиля и Украины. В другие страны стихи возят для передачи местным русскоговорящим жителям. Участники проекта просто оставляют стихи в неожиданных местах отдыха, так, чтобы их брали: на скамейках, памятниках, в музеях. А чтобы карточки не портились, появилась идея их заламинировать.
 
Следить за анонсами мероприятий можно в ЖЖ-сообществе «Стих в кармане».
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.02.2010
«TXT.Book.B62» — читать под музыку

25.01.2010
Андерсен вышел в онлайн

Читайте в этом же разделе:
25.01.2010 Андерсен вышел в онлайн
21.01.2010 В США почитывают «цифру»
18.01.2010 В Японии дружат против «Kindle»
15.01.2010 «Alex eReader» готовится к выходу
15.01.2010 «Teclast» изобрела говорящую библиотеку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон