На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится

(Михаил Булгаков)

Книгосфера

04.07.2009

О Боге — с улыбкой

В Москве состоялась презентация новой книги стихов Тимура Кибирова...

Тимур Кибиров не решается говорить о Боге без улыбкиПрезентация новой книги стихов Тимура Кибирова «Греко- и римско-кафолические песенки и потешки», выпущенной издательством «Время» в оформлении художника Александра Флоренского, состоялась 29 июня в столичном культурном центре «Покровские ворота». Как сообщает ИА Regions, книга посвящена известному переводчику, христианскому просветителю, публицисту и педагогу Наталии Леонидовне Трауберг и включает в себя стихи 1986–2009 годов. 

Подчеркнуто «конфессионально» христианские стихи Кибирова, который всегда воспринимался как пересмешник, для многих стали неожиданностью. «Признаюсь, что я не решаюсь говорить о Боге серьезно, — признался сам автор. — Я твердо уверен, что улыбка не повредит никакой самой значительной теме. Есть масса желающих смеяться над всем, но я не из их числа. В этой книге я, как мне показалось, не перехожу границы». Кибиров также рассказал, что «смущается» рассказывать о своем обращении, «боясь неточностей», и отметил, что одной из тех, кто показал ему «настоящее христианство», была Наталия Леонидовна Трауберг, а книга «песенок» началась с первого стихотворения, написанного на день рождения Н. Л. Трауберг и ею одобренного.
 
Говоря об одном из опубликованных в новом сборнике стихотворений, в котором упоминается роман «Мастер и Маргарита», поэт отметил, что хотя это булгаковское произведение вовсе не относится к числу вероучительных книг, огромное число советских и российских граждан узнавали о Христе именно из него. Что же касается современной христианской поэзии, то Кибиров, выразив сомнение в том, что его книгу можно отнести к числу христианских в полном смысле этого слова, охарактеризовал данную поэзию несколько расплывчато, сославшись на сложность материй: «Если судить только тематически, получается странно и неправда. Наверное, христианской можно назвать поэзию, которая проникнута христианским духом. В этом смысле, вся хорошая поэзия — христианская».
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.07.2009
Татьяна Веденская преподнесла сюрприз

03.07.2009
В Петербурге объединили антикварные каталоги

Читайте в этом же разделе:
03.07.2009 В Петербурге объединили антикварные каталоги
03.07.2009 Чайковский без глянца и ретуши
01.07.2009 В Петербурге переизданы шедевры картографии
23.06.2009 В России выйдет саудовская антология
16.06.2009 Добро пожаловать в Первый Мир!

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон