На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Говорить учимся мы у людей, молчать — у богов

(Плутарх)

Мейнстрим

11.11.2016

Нина Ярджеков обзавелась стаканом

В парижском «Café de Flore» состоялось заключительное заседание жюри Премии «Флоры»...

Нина Ярджеков (Nina Yargekov)Вечером 8 ноября в парижском «Café de Flore» состоялось заключительное заседание жюри Премии «Флоры», по итогам которого обладателем одного из самых престижных книжных Гран-при Франции стала Нина Ярджеков, отмеченная за роман «Двойное гражданство» (Nina Yargekov. Double nationalité, — изд. «P.O.L.»).

За «Двойную национальность» проголосовало семь членов жюри. При этом три голоса достались «Антрациту» Седрика Граса (Cédric Gras. Anthracite, — изд. «Stock») и два — «Дезертиру» Бориса Бергманна (Boris Bergmann. Déserteur, — изд. «Calmann-Lévy»).

Роман Нины Ярджеков, опубликованный 8 сентября, рассказывает о молодой женщине, которая просыпается в аэропорту с двумя паспортами, совершенно не представляя, кто она такая и куда должна лететь. Впрочем, с последним, кажется, все ясно — жертве амнезии правильнее всего лететь на поиски собственной личности.

Премия «Флоры» была учреждена в 1994 году группой молодых литераторов по инициативе Фредерика Бегбедера, получив свое название от одноименного кафе в 6-м округе Парижа. Проект направлен на поддержку «многообещающих» дарований. Вместе с призовыми 6 100 евро победитель получает от знаменитого кафе именной стакан с правом безнаказанно потягивать из него «Pouilly» в течение года.

В прошлом году Премия «Флоры» досталась «Цветку столицы» Жана-Ноэля Оранго (Jean-Noël Orengo. La fleur du capital, — изд. «Grasset»).

 

КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ГРАН-ПРИ ФРАНЦИИ. 2016

 

 

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

12.11.2016
Батист умер дважды

10.11.2016
«Интералье» отдыхает на Жонкуре

Читайте в этом же разделе:
10.11.2016 «Интералье» отдыхает на Жонкуре
09.11.2016 В Париже выбрали декабриста
08.11.2016 Фонд Вознесенского раздал награды
08.11.2016 Лучшие среди первых
07.11.2016 Выбран лучший комикс Квебека

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон