На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Дайте мне хоть грязную лужу, да чтобы в ней правда была, поэзия, а поэзия во всем может быть, это дело художника

(Павел Третьяков)

Мейнстрим

01.11.2015

Опубликован шорт-лист «Медичи-2015»

Жюри французской литературной премии «Медичи» приняло решение не вносить изменения во второй отборочный список...

Опубликован шорт-лист «Медичи-2015»На очередном заседании, состоявшемся в Париже вечером 29 октября, жюри французской литературной премии «Медичи» приняло решение не вносить изменения во второй отборочный список претендентов 2015 года в редакции от 8 октября. Об этом сообщает новостная служба AFP, ссылаясь на информацию от члена конкурсного жюри «Медичи» Алена Вайнштейна (Alain Veinstein).

Таким образом, все произведения, прошедшие во второй отбор — 11 французских романов, 8 иностранных романов и 10 публицистических работ — продолжают участие в конкурсном отборе уже в статусе финалистов.

Отметим, что на премию «Медичи», вручение которой состоится 5 ноября, претендуют и двое из четырех финалистов гонкуровского отбора — Натали Азуле и Хеди Каддур (уже увенчанный лаврами обладателя Гран-при романа Французской академии за 2015 год и премии Жана Фрёстье.

Представляем шорт-лист «Медичи-2015».

В номинации «Французская литература»:

1. Натали Азуле. Тит не любил Беренику (Nathalie Azoulai. Titus n’aimait pas Bérénice), изд. «P.O.L.»
2. 
Кристоф Болтански. Тайник (Christophe Boltanski. La Cache), изд. «Stock»
3. Шарль Данциг. История любви и ненависти (Charles Dantzig. Histoire de l’amour et de la haine), изд. «Grasset»
4. Мерилин Дебьоль. Хорошая погода (Maryline Desbiolles. Le beau temps), изд. «Seuil»
5
. Софи Диври. Когда черт вышел из ванной (Sophie Divry. Quand le diable sortit de la salle de bain), изд. «Notabilia»
6. 
Хеди Каддур. Превосходящие (Hédi Kaddour, Les Prépondérants), изд. «Gallimard»
7. Арам Кебабджян. Бездельники (Aram Kebabdjian. Les Désoeuvrés), изд. «Seuil»
8. Лаура Лимонжи. Аномалия глубинных участков разума (Laure Limongi.
Anomalie des zones profondes du cerveau), изд. «Grasset»
9. Фабрис Луа. Пираты (Fabrice Loi. Pirates), изд. «Gallimard»
10. Антуан Мутон. Польский режиссер (Antoine Mouton. Le metteur en scène polonais), изд. «Bourgois»
11. 
Дельфина де Виган. Основано на реальных событиях (Delphine de Vigan. D’après une histoire vraie), изд. «JC Lattès»

В номинации «Иностранная литература»:

1. Ксавье Серкас. Обманщик (Javier Cercas. L’imposteur), изд. «Actes Sud»
2. Хакан Гюндай. Еще (Hakan Günday. Encore), изд. «Galaade»
3. Дипти Капур. Хулиган (
Deepti Kapoor. Un mauvais garçon), изд. «Seuil»
4. Эрикюр Орн Норддал. Иллска (
Eirikur Orn Norddahl. Illska), изд. «Métailié»
5. Анна Норт. Жизнь и смерть Софи Старк (Anna North.
Vie et mort de Sophie Stark), изд. «Autrement»
6. 
Роберт Сизелер. Целая жизнь (Robert Seethaler. Une vie entière), изд. «Sabine Wespieser»
7.
 Джон Колмэн Стефансон. Впрочем, у рыб нет ног (Jon Kalman Stefansson. D’ailleurs, les poissons n’ont pas de pieds), изд. «Gallimard»
8. 
Агата Тужимска. Невеста Бруно Шульца (Agatha Tuszymska. LaFiancée de Bruno Schulz), изд. «Grasset»

В номинации «Эссе»:

1. Энтони Бивор. Арденны 1944 (Antony Beevor. Ardennes 1944), изд. «Calmann-Levy»
2. Дидье Блонд. Лейла Мали (
Didier Blonde. Leila Mali), изд. «Gallimard»
3. Пьер Бонсенн. Зонтик Симона Лейса (
Pierre Boncenne. Le parapluie de Simon Leys), изд. «Philippe Rey»
4. 
Серж Брамли. Прозрачность и отблеск (Serge Bramly. La Transparence et le reflet), изд. «JC Lattès»
5. Жан-Мишель Делакомте. Прощай, Монтень (Jean-Michel Delacomptée. Adieu Montaigne), изд. «Fayard»
6. 
Цинтия Флёри. Незаменимые (Cynthia Fleury. Les Irremplaçables), изд. «Gallimard»
7. Ален Жобер. Casanova l’aventure (Alain Jaubert), изд. «Gallimard»
8. 
Николь Лапьер «Спасай кто может жизнь» (Nicole Lapierre «Sauve qui peut la vie»), изд. «Seuil»
9. 
Давид Ле Бретон. Исчезнуть из себя (David Le Breton. Disparaître de soi), изд. «Métaillé»
10. Жиль Себан. Возвращение к Дюверу (Gilles Sebhan. Retour à Duvert), изд. «Le Dilettante»

 

Осенний бал 2015. Путеводитель:

Гонкуровская премия – 2015. Первый отбор
Гонкуровская премия – 2015. Второй отбор
Гонкуровская премия – 2015. Финалисты

Ренодо-2015. Первый отбор
Ренодо-2015. Второй отбор
Ренодо-2015. Финалисты

«Медичи-2015». Первый отбор
«Медичи-2015». Второй отбор
«Медичи-2015». Финалисты 

«Декабрь-2015». Первый отбор
«Декабрь-2015». Финалисты

«Стиль-2015». Первый отбор

«Флора-2015». Первый отбор
«Флора-2015». Финалисты

«Femina-2015». Первый отбор
«Femina-2015». Второй отбор
«Femina-2015». Финалисты

«Интералье-2015». Первый отбор
«Интералье-2015». Второй отбор

Премия Жана Фрёстье. Первый отбор

Гран-при романа Французской академии. Первый отбор
Гран-при романа Французской академии. Финалисты

Гран-при романа Французской академии. Итоги

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

03.11.2015
«Декабрь-2015»: Победила любовь

30.10.2015
Академики наградили двоих

Читайте в этом же разделе:
30.10.2015 Академики наградили двоих
29.10.2015 Жюри Ренодо представило финалистов
29.10.2015 Зулейха покорила «Ясную Поляну»
29.10.2015 Мастера пропишут на Большой Пироговской
28.10.2015 Прилепин займется солью

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон